Раскинув руки

Александр Сауков
Раскинув руки падаешь в пространстве,
Сквозь время, устремив на небо взгляд.
А на дворе осеннее убранство,
Я получаю новых сил заряд.

Становится тогда легко и грустно,
Ты видишь в небе первую звезду.
Холодный ветер, дождь в саду так пусто,
По жухлым листьям в тёплый дом бреду.

Я кутаюсь в молчание деревьев,
И только сильный ветер спутник мой.
Срывает и бросает листья в  гневе,
Уносит по тропинкам их долой.

И только тишина моя невеста,
Там вечность, вижу я в твоих глазах.
И кружит разноцветная фиеста,
Из листьев, в разыгравшихся мечтах.

Спокойны руки и не ищут помощь,
Хватая воздух вместо тёплых рук.
Сковало воду луж у самых кромок,
И ожидает мир метелей, вьюг.

Душа порхает одинокой птицей,
Размах крыла, пронзает неба высь.
И где-то ждут меня родные лица,
Сильнее ценишь их, а значит жизнь.

05.10 2019 г                АС