И хорошо, что не в Майами...

Нина Борисенко
Засентябрило -
    деревья будто-бы побрило...
Стоят "раздетые" совсем
    и глаз не радуют ни чем...
Мне веток голых, созерцать
   не хочется...опять...
Листва под ноги улетела
   и всё шуршала, может "пела"?!
И луж, большое провидение,
   мне ночью снится...
Вдохновение, то вновь приходит,
   то уходит, а осень-
        бродит, бродит, бродит...
То Солнцем светит,
        то льёт дождями
И на Майами впору,
        на Майами...
Но не хочу!
        Там снега нет!
И осени,
        оранжевый букет,
Лишь будет снится...
      Я - по аллее,
         где сосны, клёны
брожу одна...
       и всё в листве,
            что под ногами...
И хорошо,
    что не в Майами,
         а в парке снова,
            сижу, дышу
            на лавочке у клёна.
          Сентябрь2019