Зачем вода

Александр Алейник
Зачем вода бежит оттуда?
И почему, нехорошо,
когда она – вдруг – ниоткуда –
молотит так, как был внушен
ей, чтоб лупить без остановки?
Вот то-то же, пусть в некий миг,
без всякой внутренней сноровки,
возникла тяга к драме иг!
За что убийственная младость
к нам рушится на всем пути?
Вот нам история покажет,
конец дороги… не снести…
Как взглянешь – будет страшен только
прообраз смерти, вкупе – нам.
А гроб возьмет та смерть, юдолью,
чтоб было благодатно вам.

                5 окт. 2019