В бетонных полях

Кичкаева Дарья
Ищи моё тело в бетонных полях,
Где можно от боли укрыться.
Теперь  замерла и лежу в тишине,
Смотря на чужие мне лица.
Исчезли они,
Потерялись в траве,
Улыбкою скалясь своей.
А слёзы текут  и сияет звезда,
Как знак на развилке путей.
Изрезанный бритвой горит небосвод,
Созвездия дремлют на нём.
На мумию стала похожа душа,
Объятая синим огнём.
Во рту не раскрытом застыли слова,
Не вымолвить больше их впредь.
И ложем мне мягким послужит теперь
Земли не согретая твердь.
Бумажный журавлик по небу летит,
А свет бесполезен и блёкл.
Ты мог меня звать, но не можешь кричать,
Наелся серебряных стёкл.
Нашёл моё тело в бетонных полях,
Лежишь на покрове травы,
Ногтями дерёшь ты от горя лицо,
Стеная внутри головы.
Шурша, как колосья, качались дома,
Тревожа небесную гладь.
Лежи со мной вместе,
Пока ещё жив,
Пока продолжаешь дышать.