Жизни прожитой фазы

Закуренко Александр
Мчится поезд трехглазый,
За окошком темно,
Жизни прожитой фазы,
Словно кадры в кино.

Витражи над парадным,
И спирали перил,
Трёх империй фасады:
Тут родился  и жил.

Имярек, полукровка,
А затем монтажом:
У Днепра остановка,
Сумасшедший  с ножом,

И любовь, и измена,
И друзья, и враги,
И опять – перемена,
И от камня – круги.

Этот поезд вернется
На ажурный вокзал,
И гудком отзовется
Паровозный  Финал

И последняя сцена,
Где распутан сюжет,
Только нет супермена,
Да и автора нет.