Вкус рябины

Илья Казаков-Волжанин
Осенний горький вкус рябины
И листьев жёлтых, круговерть.
А в лужах цвет ультрамарина,
Дождинок падающих сеть…

Шум непокорных веток ивы.
В бордо окрашен щёголь клён.
И зеленее нет крапивы
Облюбовавшей серый дёрн...

Ещё теплом последним осень
Раздобрит всех нас в октябре
И я люблю рябину очень,
За стойкость к праздной мишуре.

Илья Казаков-Волжанин
г.Мариинский Посад
02.10.2019г.

Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/736x/37/
be/c7/37bec7c429020be7ed63a49fc02a4fd4.jpg