Подари себе ночь

Игорь Анников
Подари себе ночь неприметную
На прощальном исходе тепла
Осень, брошенным хладом отпетую
Под звездеющие купола

Подари себе тишь непристойную
В коей всё, что сокрыто от глаз
Лужевую землицу запойную
Под сезонно – октябрьский заказ

Подари себе радость невзрачную
В отражавшей, усталой Руси
В эту ночь звездоватую – мрачную
Ничего у неё не проси.