Осень, просто - золотая нежность

Николай Дикарев
Пеплом туч, усеян купол неба,
Золотая осень... на дворе...
Кроны клёнов, словно нивы хлеба,
Дозревают в раннем октябре...
Бесподобна... осень... золотая,
В разноцвет деревья и кусты...
Ветер, книгу вечности листая,
Там не видит, лучшую... чем ты.
Мокнут липы золотом сусальным,
В жёлтой дымке веточки берёз...
И, застывши в образе печальном,
Ивы прячут откровенность слёз...
Ранит вечность золота шуршанье
Ряд осин почти, что в неглиже...
И дубы... хранители преданья,
Что-то шепчут сверху... о душе...
Облаков холодная безбрежность,
В просинь синью смотрит высота.
Осень, просто - золотая нежность...
Осень просто - поздняя... мечта...