Не оскорбляйте чувства атеистов

Катерина Грагерт
Не оскорбляйте чувства атеистов,
Стыдя иных за невоцерковленность!
Средь вас известно много эгоистов,
Что тычут напоказ свою духовность!
 
Не стоит пристыжать за нежеланье
Бездумно предаваться ритуалам.
Не в этом стоит проявлять старанье,
А в поиске высоких идеалов.
 
Вы - крестоносцы! только наших дней.
Мечом несете кару на планету.
Кто дал вам право осуждать людей?
Всех без разбора призывать к ответу?
 
Меня коробит сильно каждый раз,
Когда я вижу крестик на убийце...
Для этого Христос погиб за нас?
Противно слушать ваши небылицы!
 
Займитесь тихо собственной душой!
Умерьте пыл! Молитесь за спасенье!
Не сыпьте пепел зря над головой!
Для грешников несите вдохновенье.
 
И я тогда на вас взгляну с добром!
Как всех учил нас некогда Учитель.
Внутри меня есть храм, есть Бог, есть дом!
Внутри у каждого есть собственный Спаситель...