Вовка и кот

Юрий Купянский
Разлилась окрест истома,
В расслабухе Вова дома,
Не влекут на полке книжки.
Их читать? Ну, это слишком.
На экране нет мультяшки .
Ох, безделье  будет тяжким .
                - - -
Кот лежит, глаза в прищуре ,
Не кайфует ли в натуре?
А с наружи, под окном –
Дик с краснющим языком.
Родилась в тот час идея –
В голове у Вовки зрея,
Превратилась в авантюру
От безделья или сдуру;
Подвести к коту собаку
И глазеть на эту драку.
               - - -
Взял кота спокойно в руки,
Обретя его на муки
И, почти что, у порога,
«Засмущался» кот немного.
Вовка чуть его не душит-
Кот узрел собачьи уши.
Кот, как будто озверел –
Дик для шухера созрел
Ор и визг слились в едино
(Не весёлая картина).
Кот рванул, царапнул Вовку,
Разорвав ему обновку.
Дик в прыжке, свалил его же
И подняться он не может,
На запястье гематома …
Эх, сидел бы лучше дома.
                - - -
Был конфликт подобен пытки;
Вовка стал считать убытки:
Кот царапнул руку малость
И лицу еще досталось
А на новенькой рубашке
И порезы и какашки.
Шорты, что на Вовке были,
Нахватались вдоволь пыли.
Был конфликт в секунды сжатый
А найдётся ль виноватый.