Твори, мой друг, твори!

Катерина Грагерт
Александру Романюку 2 посвящается

"Нет, нет и нет!
Я - не поэт!
Я - генератор рифм!
И стих мой сух как логарифм.
 
Вот Пушкин, Лермонтов
Те - да.
И Фет - поэт.
А я, конечно, нет!
 
Поэзия есть риф,
А я там гриф -
Клюю мозгов паштет.
И мой сонет,
Что вкось и вкривь,
Полнейший бред!
 
Талант свой вскрыв,
Не получу монет,
Лишь позабавлю интернет!
А разве нет?"
 
Прицелился в лорнет
На стих седой поэт
С как-то стих,
Увидев в нем
Автопортрет
В тридцать шесть лет!
 
И дал совет:
"Твори, мой друг, твори!
Гори среди комет!
Пусть твой душевный взрыв
Подарит людям свет!"