Моя тень

Елизавета Косс
Моя тень обернулась вспять.
Моя тень заслоняет свет.
Ей во сне очень хочется спать.
Она видит свеченье планет.
Моя тень убегает вперед,
Моя тень оторвалась от пят.
Она ищет потерянный вход,
Она с жадностью пробует яд.

Моя тень — темнота на Луне.
Моя тень — позабытый клад,
И ему будет кто-нибудь рад...

Моя тень — это след на стене;
Она — шепот беззвучный в ночи,
Я прошу ее часто: "молчи",
Но она оторвалась от пят...

Она пишет письмо на Марс,
Примеряет чудной наряд
И танцует под ветром вальс.

Моя тень — губ мазок по губам —
В поцелуе крадется змея,
Отравляя, сжигая, губя...
Моя тень в час полуночный — я.