Ночью пряною...

Евгения Базалеева
Музы шуткою
Потревожено
Утро чуткое.
Сны-горошины

Прочь укатятся,
Пережитыми.
В пёстром платьице
Строки с рифмами.

За туманами,
Цветом пепельным
Ритмы рваные
Прячут трепетно

Что-то главное.
Грань метафоры
Множит надвое
Слово автора.

Тени образов
Разволнуются.
Яркость крокусов
Гасит улица

Ночью пряною,
Где мгновение
Дышит тайною
Вдохновения.

5.10.19.