Октябрь

Ирина Поликарпова 2
Замедлить шаг в прозрачном октябре
И любоваться, только любоваться,
Как листья клёна, вздрогнув на заре,
Готовятся с ветвями попрощаться,

Как в берегах, темнея, речка спит,
А ветер в поле выстужен до хрипа,
И как свечой пудовою горит
Огромная раскидистая липа,

Как быстро вечер окружает сад,
Туманом расползаясь по округе,
И перелески сдержанно молчат
О том,что где-то созревают вьюги.

Возможно, навестят нас в ноябре,
Когда на осень солнца не хватает...
И старый пёс вздыхает в конуре,
А молодой играется и лает.