Мой рюкзак за спиной

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Мой рюкзак за спиной"

У меня за спиной рюкзак небольшой,
Небольшой, но он давит на плечи.
Думал я он не мой, а чей то, чужой,
И отдам его я при встрече.

Я, увы, в него никогда не смотрел,
Думал я не моё, не смею.
Столько в нём непростых и ошибочных дел,
О которых сейчас я жалею.

Я заметил, что я, когда согрешу,
Становился рюкзак тяжелее.
Просто я его очень  долго ношу,
Слава Богу, что стал я мудрее.

Но и снять я его никак не могу,
Не выходит, напрасно я пыжусь...
Пусть висит, так и надо мне дураку,
Всё равно за спиной я не вижу.

Но однажды я понял, когда повзрослел,
Там за мною мешок ошибок.
Мне за них полагается просто расстрел,
Странно как, до сих пор я выжил.

У меня за спиной рюкзак небольшой,
Испытаний и покаяний.
Он тяжёлый согласен, но он всё таки мой,
А своя ноша, точно, не тянет.

05.10.2019г.Ханты-Мансийск