Зимний лес

Верещагина Марина
Я скучаю по первому снегу.
По узорам, как вязь по стеклу.
И по тонкому льду, что на луже
Затрещит под ногой поутрУ.

А как воздух морозный чудесен!
Как он свеж! Сколько бодрости в нём!
Зимний лес молчалив и  помпезен.
По порОше тропинок пройдём.

Как приятно в лесу оказаться,
Снег не тронут, вокруг тишина.
Мне б в санЯх, да по лесу промчаться!
В зимний лес я навек влюблена!

И в светлицу с мороза вернувшись,
Щёки вспыхнут, румянцем горя.
Ещё долго, под пледом свернувшись,
Буду в мыслях в лесу ноября.

05.10.2019