а я, как в мае в сорочке тонкой

Галина Би-Локур
Вязала осень грусть в колосья,
и небо, цвета голубого льна.
Была вчера всего лишь гостьей,
сегодня хозяйкой сполна.

Дождями зачастила стоголосыми,
и мочит оставшееся жнивьё -
покосы прелые не убранные вовсе,
тугих колосьев
 стройный сноп.

А я, как в мае в сорочке тонкой,
бреду по полю, стелиться трава,
несётся одноколка, мне вдогонку...
ох, как же, осень ты права.

Спешишь?! ты уж не гостья,
зачем грустишь, по-прожитым годам?!
вчера, листву посеребрённую уносит,
сегодня, по-праву, давай разделим пополам.