Ослик

Николай Кулинкович
Ни черта ты не знаешь,ни кому ты не нужен,
Одинокий,нетягловый Ослик!
Видишь битые стекла,видишь грязные лужи-
Это-что будет после...
Одинокий упрямец так нелепого Счастья,
Да пойдём лучше с нами-всех порубим на части!
Но стоит,как Скала,и так,видимо,искренне хочет,
И сквозь все их Дела-над Уродливым Миром Хохочет-
Он-простой Наблюдатель,
Но Себя-не Предатель,а впрочем,
Столько Умных вокруг развелось,
Может быть,не Осёл он,а Лось?...