Воспитание себя

Александр Лисафьин
Не прекословь и не скандаль по пустякам!
Оставь это нелепое занятие
Базарным тёткам, старым дуракам –
Есть поводы серьёзней для распятия

Себя и мира на кресте добра и зла…
Жизнь можно измельчить и сжечь дотла,
Так что, при спросе, и представить будет нечего!
Не забывай, что мы живём для Вечного –

Во временном не разбазарь души!
Любовью, состраданьем её полни
И их же раздавай щедрей, и помни:
В бореньях мелких выгод не ищи!

Будь к слабым терпелив и благосклонен…
Души благой посыл – вдвойне восполнен.

                5.10.2019