Четверостишия о семейной жизни 5

Александр Шор
Нас дома ждёт любимая жена,
Мы дома отдыхаем от работы.
А тёща на жилплощади нужна,
Чтоб на работу возвращались мы с охотой.

*

О позе новой рассказал он Розе
И предложил тотчас же разучить.
Сказала Роза: « Нет! Я в этой позе
До свадьбы не могу с тобою быть!»

*

Обязан муж, чтоб избежать ненастья
Спокойным быть и принимать безмолвно
То, что жена – нечаянное счастье,
С годами становящееся полным.

*

Бывает так; поднадоест красавица
В мельканьи проведённых с нею дней.
И мы, чтоб от любовницы избавиться,
Опрометчиво женимся на ней.