Горстями!

Людмила Михеева
Горстями! Представляете-  горстями!
Нам злато...- и под ноги! Это - Осень...
И устланы тем золотом дороги.
А мы - все мелочимся: благ все просим.

Ах, как же расточительна ты,осень!
И, золотом без меры осыпая,
Не спросишь: вам зачем так много?
С собою,ведь, не взять все, увядая...