Городу Боровичи

Елена Себелева
 
      (28 мая 2020 г., в год 75-летия Победы, городу Боровичи Новгородской     области исполнилось  250 лет. Так, в ритме Гимна России, я представляю Боровичи. Это мой своеобразный гимн городу.)


       1.Наш город, на Мсте, средь лесов вековечных,
         Построен давно он, как госпиталь был.
         И в грозные годы, свой дух человечный,
         Он свято и  бережно в душах хранил.

         Припев:

         Славься, наш отчий край, дорогою верною,
         Всеми людьми, кем гордимся навек,
         Силой духовною, волей свободною,
         Чем навсегда так  красив  человек.


       2.Здесь каждый живущий влюблён в этот город
         И в каждый его, всем родной, уголок.
         Хоть сколько живи, здесь, душою ты молод.
         Своей красотою  всех город увлёк.

         Припев:

         Славься, наш отчий  край, дорогою верною,
         Всеми людьми, кем гордимся навек,
         Силой духовною, волей свободною,
         Чем навсегда так красив  человек.
 
 
       3.Земли Новгородской России великой
         Ты, славный наш город, достойнейший сын.
         Живи, прирастай и молись  святым ликам.
         В сердцах ты и в душах у нас лишь один.

         Припев:

         Славься, наш отчий край, дорогою верною,
         Всеми людьми, кем гордимся навек,
         Силой  духовною, волей свободною,
         Чем навсегда так красив человек.

  05.10. 2019 г.
  г. Боровичи