День города

Светлана Филоненко -Абрамович
В Донецке снова праздник, сегодня юбилей.
Все в парке соберёмся – встречаем мы гостей.
Велик - любимый город. Он славится людьми.
Шахтёры, металлурги, конечно же - врачи.

Более ста лет назад, его мы возвели,
Заслуга это общая, Дончане – это мы.
Наш город пахнет розами, ведь это наш цветок,
С любовью был посажен, каждый здесь росток.

У нас есть площадь Ленина, и он нами любим,
Встречаем дружно праздники мы весело и с ним.
Чуть ниже – бульвар Пушкина, мы память его чтим,
Мы учим его творчество, и мы гордимся им.

Великих у нас много, чтим каждого из них,
И каждому в Донецке мы посвятили стих.
Свой День рожденье отмечает, любимый город наш,
Велик он и огромен степной  Донецкий кряж.         23.08.2019