Затуманилась даль

Василий Загорулько
Затуманилась  даль,  покраснела  крапива.
Солнцеликой  зарёю  к  реке  выхожу.
Придорожной   травой,   пустырём,  торопливо
На  станичный  концерт  осень  к  нам   провожу.
Пусть  посмотрит  она,  как  поют  ребятишки
Об   осенней  поре,   о  прелестных  часах,
И   стихи,  прочитав  в  презентабельной  книжке,
Разрисуют  в  цветах,  предзакатных  лучах
Синь,  осенний  букет,  и  пополнят  гербарий,
Украшая  осенними  листьями   дом,
Полюбив  навсегда  в  листьях   желтых  дендрарий,
Что   возник   в  их   саду  за   родимым  окном!