Березка

Василий Загорулько
Меня  королевой   встречает
Березка,  взращённая  мной,
Листвой  благородно  кивает,
И  я  ей  -  в  ответ  головой.
Похожа  она  на  девчонку
Из  юности,  первой  любви,
Резвится,  подобно  зайчонку,
Поняв,  что  туманы  пьяны.
Ветра  её  стан  обвивают,
Пытаясь  с  собой  увести,
А  солнце  с  луной  соблазняют,
В  надежде  от  ветров   спасти.
Садятся   скворцы  на  берёзку,
Весной  заливаясь,  поют,
Несут  юных  чувств  отголоски,
Любовь  от  меня  отдают.