Три возраста осени

Лана Бондаренко
Три стадии в осенней, бренной жизни.
Скрипач неспешную мелодию играет...
Сентябрь — юный джентльмен,
Не расцветает правда, и не увядает.
И воздух всё ещё прозрачно чист.
И зелень листьев шелестит игриво.
И хочется сорвать зелёный лист.
Как раннюю весной, любить красиво.

Октябрь — зрелый, опытный мужик,
Холодными дождями поливает.
И разрешения, у ивы не спросив,
Бессовестно, и быстро раздевает.
На пол опустит всё её бельё,
Ковром лежат осенние наряды.
Не жалко ему чести, и её...
Она опустит взгляд, и не предъявит платы.

Ноябрь — старый, мудрый дед,
Душой поникший,  битый телом.
Мороз присел на косточки колен,
Холодным и колючим пленом.
К изношенным ботинкам прицепился лист;
Не хочет в землю перегноем опускаться.
Он выстрадал своё, теперь душою чист,
Но выпал снег, пора им расставаться.