Зато не пьёт!

Леонид Якутович
Заквашенные листья для попугая!
Ольхи,клёна,берёзы,дуба фрукт и трав,
принёс надысь с погребки иль сарая,
по вкусу и целебности оказался прав!

Наяривал за обе щёки и клювом рвал,
а лист капусты норовил припрятать,
я ему даже спелой помидоры даровал,
пусть кисло витамины будет хряпать!

Наелся наклевался и на бок завалился.,
потом вдруг встрепенулся и тихо запел,
начал головой мотать и в танце взвился,
И мне исполнил уже громко что сам хотел!

Потом мочёных яблок поклевал с охотки,
и семечки мочёные с охотой все сожрал,
Кот ему завидовал и вился как от сотки,
но попугай коту ничего из клетки не давал!

А я думаю,что с утра нечто необдуманно угадал из схем
и что то не вполне определённо высказал прозаически
с подкашливанием,но без предварительной договорённости!
И чем я могу угрожать,старый больной старик и кому,
какому красивому дяденьке с собачкой и котиком на поводке
с задними ногами на колясочке!
У каждого есть естественное право на свой быт,если отставник
не обкуренный индийскими благовониями и порядки не устанавливает
как на оккупированной кем то территории!
Сегодня им тараканы помешали,завтра цыгане,
а послезавтра племя Рось Московская!
С дальним прицелом демагогия вывести всех комаров ужасных и 
мелкими собачками наградить отличившихся,потому как большие
Полканы плохо дом охраняют,да и тунику моль побила у
востоковеда по носу различающего людей с подразумеванием
их собачьей принадлежности на Дом Кино с любовью и голубями!
20:11 05.10.2019