Бездомный...

Светлана Гостюхина
В божьем храме сидит человек с бородой,
В грязных джинсах и рваных кроссовках,
Он в ладони уткнулся щетиной седой,
Он бездомный, ему тут неловко.

Он с помятым лицом, опускает свой взгляд,
Все его сторонятся немного,
А глаза, столько боли душевной хранят!
Эта боль привела его к богу!

Служба тихо идёт, всё своим  чередом,
После, все по домам разойдутся.
А он молча пойдёт , обделенный теплом,
Ему некуда даже вернуться...