Просунет нос в моё окно...

Александр Паранук
Просунет нос в моё окно
Непобедимая скотина,
А мне давно уж всё равно.
А мне давно уж всё едино.

Неловко, словно палачу
На первом дне своей работы,
Но я давно уже молчу
И презираю повороты.

Подумать, как ещё вчера
Меня секли и душу рвали
Молвы блудливые ветра,
Любви игривые печали.

И отразилась сквозь года
На катарактовой сетчатке
Прошедшей жизни череда
Пустых бесцветных отпечатков.

Меж рёбер песню не поёт,
Тепла не дарит старый камень,
И я, глотая свой паёк,
Трясу от холода руками.

На небе – яркая дыра,
А свет такой ненастоящий.
И мне давно уже пора
Сложить себя в дубовый ящик.

03-02-2019