Наш мир в единой ипостаси...

Ирина Петрова-Ирген
Наш мир в единой ипостаси,
В непредсказуемой среде
На бесконечной звёздной трассе
Возобновляется в борьбе
За счастья миг поющей розы;
В её вселенской красоте –
Рассветы, радуги и грозы,
И Божье Слово в тишине.

Мы так похожи друг на друга
В нелепой странности своей,
Соприкасаемся упруго,
Находим выход для идей.
И гениальность и безумие –
Удел не только королей.
На всё влияет полнолуние –
На карты ставит всех мастей…

Меняет время и реальность
И Божий гнев, и благодать.
Таинственность и уникальность –
Всё есть в тебе – ты должен знать.
Поверь!  И никакой не нужен
Ни катехизис, ни устав.
По счастью, ты не безоружен:
Ты Богом избран – значит Прав!

Ты Слово подтверждаешь Делом!
Твой разум выбирает блиц!
Посланник ты на свете белом.
Дерзай, мечтая , без границ!
Яви своё многообразие,
Пред  злою тьмой не падай ниц!
Твоё величие – В согласии
Улыбок всех влюблённых лиц!

… и вижу я картину Мира:
В  ней Бог и с розой Человек.
Из  приоткрытого клавира
За звуком звук, за веком век…

05.10.19