У скамьи

Егор Корелин
Вдохновила песня К. Никольского "Мой друг художник и поэт"

В огнях пылающей Москвы
Я вижу твой чудесный взгляд...
И сколько лет уже подряд
Мы не встречались у скамьи...

На той скамейке я с тобой
Читал красивые стихи
О чувстве истинной любви,
Тебя лишь видя пред собой...

Средь самых красочных дерев
Блуждали мы... Как будто фильм,
Который так тобой любим,
Уже не кончится теперь...

Но «Стоп!» нам крикнул режиссёр...
Неужто это happy end?,
И спет последний наш куплет?
Понять мне, видно, невдомёк...

Ах, как красиво: я и ты!..
«Люблю» я не сумел сказать...
И нам пришлось тогда пропасть
В огнях пылающей Москвы...

5 октября 2019 г.