Сноха

Елена Ножкова
Тебя я не знала, к себе на постой не звала,
Но сын раз пришёл со словами:"Ты, мама, прости.
Я эту девчонку люблю, она мне подошла,
Мы будем с ней жить, но а ты постарайся, пойми."

Что юности глупой, влюблённой могла я сказать?
Что разум, не внешность должны тут критерием быть?
Да кто же из них это стал бы в тот миг понимать?
Слезу проглотив, стали вместе учиться мы жить.

Непросто нам было, но дни проходили за днём,
И жизнь всё смогла объяснить, успокоить, уладить.
Давно не считаешь свекровку всемирным ты злом,
На месте тебя никого не могу я представить.

Скрываю в душе и заботу, и нежность, любовь,
Ворчу на тебя, хоть ухожена только тобою.
"Жену береги и запомни,- твержу сыну вновь,-
Ты- сын, она- дочь, что, бывает, даётся судьбою."