Мосты...

Юрий Горбатов
Где над Окой висят мосты,
Как две тропы земных над бездной,
Стоит старинный монастырь.
Он тоже мост, но мост - небесный.

Хоть не возносится до звёзд,
Не ослепляет красотою.
Незримый православный мост -
Последний мост над пустотою...

           2005