Учитель

Неткасова Ирина Анатольевна
       
А Учитель - каждый из тех,
Кто ведёт тебя всюду за руку:
У доски рассказывать стих,
От азов к вершинам науки!

А Учитель всегда с тобой:
Ты не выучил, может, уроки,
Учебник не взял с собой,
И зевал, как будто от скуки.

А Учитель верит в тебя:
Ты сидишь на первой контрольной,
Ручку, листок теребя...
А Учитель поддержит невольно.

А потом вырастаешь большой,
Куда-то идёшь учиться,
Обзаводишься и семьёй!..
И Учитель тобой гордится.

05.10.19.