Венок из солнечных лучей

Василий Загорулько
Солнце  всходит  в  тумане  лучистое,
В  паутинках  блестит  у  реки.
Блики  с  них  собираю   росистые,
Подарю их  тебе,  как  стишки.
Наслаждайся  лучами   дроблёными
И  веночек  из  них  собери,
Улыбайся  глазами   влюблёнными,
Освещай  ночь  венком  до  зари.
Будем  ночь,  напролёт,  тропкой  темною
Целоваться,  любить  через  край,
Без  царя  в  голове,  как  бездомные.
Собирай  же  венок,  завивай!