Сосед

Людмила Кручинина
Сквозь решётку террасы, у соседа - костёр.
И сосед у костра с ним ведёт разговор:
- Понимаешь, она уходила, как жизнь.
Как же можно вот так, словно жизнь уходить?
Ты огонь, ты всё знаешь, вот ты мне скажи,
как уходит любовь, с правой, левой ноги?

Вот бросали тебя? Если да, то за что?
Брось! В тебя в лучшем случае бросят
ветки, мусор, ну письма, засохший цветок,
что там жгут ещё в осень?

А вот так, чтоб живого ещё человека?
Если честно, то лучше б в огонь...
... Головешкой чернел среди первого снега,
будто, всё-таки, был он сожжён.