Снежные тени

Риг Йорги
На побережье, где солнце греет прибой, танцующий на рассвете,
Восточный Ветер, взяв тушь и кисти, из завитков собирал иероглиф
В подарок Сакуре. Добавляя в прямые линии нот на флейте.
Сплетая солнечные браслеты из снежных теней от гор высоких.

Резные маленькие гравюры, живые хокку – пешком из времени.
Бамбука шёпот в прозрачной роще, гирлянда капель ручьёв хрустальных.
Не со страниц расписных журналов, не с пыльных полок из мест хранения.
Не напоказ, от души, как чувствовал... Всё неподдельное, всё реальное...

А километры, их разделявшие – всего-то шаг по масштабам Вечности!
Будь десятки их, сотни, тысячи, сотни тысяч – тут всё едино!
Напрямую из рук его сквозь мерцающую бесконечность
Прикасалась дождём мелодия, не давая коснуться инею..)

(G Sh)