Нес на руках...

Валерий Боев 2
Однажды, летнею порой,
Увидел сон старик седой:
Он, жизни подводя итог,
Следы увидел двух пар ног.

В одной цепочке узнать смог
Следы своих он босых ног,
А рядом следы чьих-то ног,
Наверняка шел это Бог.

Но на песке, в какой-то миг,
Заметил вдруг седой старик,
Что в дни печали и тревог
Следы одной лишь пары ног.

Тогда старик сказал: "О, Бог!
Как Ты меня оставить мог?
Смотри, вот лишь следы одни,
А где, скажи, следы Твои?"

И Бог сказал: "Глупый старик!
Ведь ты напрасно поднял крик,
Когда был в жизни твоей крах,
То нес тебя Я на руках!"

      октябрь 2019 г.