Нас время заражает суетой...

Александр Паранук
Нас время заражает суетой,
И души покрываются бурьяном.
А ты – назло былому молодой,
Неумалимой радостию пьяный.

Глазами не отбрасываешь тень.
Потрать на объяснения минутку:
Как удаётся каждый божий день
Проделывать над миром эту шутку?

Чего бы ветер в лапе ни принёс,
Не валится от горя на колени
Волною омываемый утёс,
Лишь улыбнётся новой перемене.

Прислуживать не станет старожил.
Не осуди изящные манеры,
Но всё же ты, Мишаня, послужил
Мне в жизни несгибаемым примером.

06-02-2019
Посвящается Михаилу Соколову.