Быть может быль, быть может сказка

Елена Покровка 2
Быть может быль, быть может сказка,
Не стоит мОзги напрягать!
Какая б не была та маска,
Ее не мне в ночИ срывать!

Быть может правда, или фрЕска,
СлавЕса вязкие и  пыль...
Висит в окошке занавеска,
Не нужно тратить столько сил....

К чему такое любопытство?
И что подарит правды крик?
Ведь видит Бог где только свинство.
А где страдания сердечный Лик

Быть может праведность успешней,
Чем низкий, жалостный грешок?
И я срываю с маски  прежней,
Еще не сгнивший красный шелк
2018