Шьет осень приговоры...

Заряна Зорина
Ответ на
http://www.stihi.ru/2019/10/04/6084
Имярек Бриз

Стучит опасно молоточек,
Всех призывая к тишине.
Не будет больше многоточий-
Понятен приговор вполне.

Судья суровый уж не скроет
Под желтой мантии фалды,
Какой вердикт его устроит,
И перейдет теперь на ты

С приговоренным к зимней стуже,
К ветрам холодным и снегам,
К тому, кто стал теперь ненужным,
Упав к танцующим ногам.

-Кто на скамье? - шепнет тревожно
Из зала голос вдруг опять.
-Там лист осенний... Невозможно
Его спасти и оправдать.