Секрет

Алёша Зубарев
Поделюсь одним большим секретом
С псом своим и со своим котом,
Как хотел я в детстве стать поэтом
И ещё художником при том.
Пёс тряхнет башкой и ляжет рядом,
Лишь слегка вильнёт своим хвостом.
Кот, мурлыкнув, глянет мудрым взглядом,
Типа, ты хозяин, не о том.
Знает человечье ваше племя
(Только ты не в курсе лишь один)
Что не для стихов сегодня время.
И уж точно, что не для картин.
Пёс посуществу, не балаболя,
Взглядом намекнет: А чья вина
В том, что все хотят бабла поболе
Да ещё б не делать ни хрена.
Ну а чтобы ближе быть к искусству,
Тут не те желания нужны,
Тут должны быть, кот добавил, чувства,
Ценности другие быть должны.
Ты, хозяин наш, видать, с приветом,
Ты, в конце концов, пойми уже:
В наше время можно быть поэтом
Только  лишь, увы... в своей душе.