Вольётся сталь в натянутые жилы...

Александр Паранук
Вольётся сталь в натянутые жилы
На перетренированных руках.
Я знать хочу, достанет ли мне силы
Из сердца, как из камня, выжать страх.

Не торопясь, закапала на ноты
Замыленная грязная вода,
Но минеральной вытравить породы,
Похоже, не сумею никогда.

Останутся светящеюся ниткой
Средь мёртвых белокаменных палат
Следы изголодавшейся улитки,
Почуявшей свободы виноград.

Покуда открываются ворота,
Как дудкою змея заворожён.
Простите же слепого идиота,
Запрятавшего нимб под капюшон.

06-02-2019