Прикосновенье красоты

Инна Лит
Бродить средь золотых ветвей,
И слушать шёпоты сиреневого ветра,
Затейливый, весёлый менестрель -
То тише, то быстрей поёт осенние куплеты…

Круженье листьев, белых лебедей
В зеркальной глади, в отраженьи неба -
Качается пространство меж лучей
И тонкою струёй мелодия стекает в сердце,

То звонче, то нежнее, то теплей -
Звучит очарованье в переливах цвета,
В дыханьи крохотных мгновений, дней -
Прикосновенье красоты, любви и света…

2019