Озарение в 17 лет

Оксана Ермакова 7
И дни ,и ночи ,и года ,
И листопады ,и свиданья
Уходят всплеском увяданья
Из ниоткуда в никуда...

Кто исповедует меня
И раздосадованно спросит-
Чего ж ты хочешь-снег иль осень?-
И чашу поднесет вина .

И я б ответила тогда-
Хочу единственного смысла ,
Хочу ,что б не желтели листья ,
Когда еще цветёт трава ,

Свободу и покой душе ,
И ежедневный труд на Воле ,
И ветер с гречневого поля …
И это -не одной лишь мне.

Но снова день ,и ночь ,и день...
И ничего не происходит ,
Лишь истина моя уходит
Из озаренья снова в тень .

Москва  17 лет