Вечер

Алексей Меднин
А белый свет по комнате до края:
Там где-то тихо музыка играя,
Украсит вечер, что никем и не воспет,
В нём все событья суета сует.

Холодный чай, симфония ветров
И робкий вальс воздушных мотыльков.
Вот так, казалось мне, как будто бы нова
Давно привычная, тоскливая игра.

Во всём один, едва ли слышный тон,
Но, если всё же слушать, то и он
Предложит путь на свой волшебный бал,
Который ты, быть может, и не знал.