Вторая половинка

Василий Загорулько
Она  постигнуть  смысл  любви  сумела,
Когда  зарею   полюбить  хотела.
В  ночь   звездопада,  собирая  россыпь,
Читала  днями, оставляя  роспись,
Что  без  любви  нет  жизни,  увлечений,
Как  без  наук –  воздействия  учений.
Любовь  свою  мужчине  отдавала,
Смеялась  чаще,  реже  горевала,
Боготворя,  мужчину   полюбила,
Родив  детей,  любимого  щадила,
Любовью,  чувствами  в  него  врастала,
Второю  половинкой  верной   стала.