Весёлая азбука

Дмитрий Колюжнов
А - арбуз растет на грядке,
Очень бархатный и сладкий.

Б - баран гуляет в поле,
За овцой следит на воле.

В - ворона в ветках ждет,
Кто ей сыр на ель пошлет.

Г - горилла в зоопарке,
Ей у нас совсем не жарко.

Д-дельфин в волнах играет,
Дрессировки ожидает.

Е - ехидна, в этот раз,
Никакой не дикобраз.

Ё- за ёлочку стоит,
В Новый год всех веселит.

Ж-жираф к нам тянет шею
За травинкой повкуснее.

З - зайчишка с ветерком
С горки мчится кувырком.

И - индюк, иначе как?
По-чуковски, Брундуляк!

Йогурт вместо краткой и,
Можно с вишней сладкой пить.

К- корова, а не бык,
Видишь вымя, а не штык!

Л - лошадка бойко ржет,
Так бывает, смех берет!

М -медведь, он наш сосед,
В разный красят его цвет!

Н-стоит за носорога,
Их осталось так немного!

О-осел, ну, как тут быть!
С этим трудно ему жить!

П-петух, цветастый хвост,
А на деле, глуп и прост.

Р - здесь означает рысь,
Этой ты не скажешь "Брысь!"

С - большая словно слон,
Солнце заслоняет он.

Т - тверда, а тигр мягок,
Когда сыт, бывает гладок!

У - улитка мчится вдаль,
Лист длюннющий, вот печаль!

Ф - фазан, петух китайский,
В суп он тоже попадайский.

Х- хомяк, сирийский кролик,
Не селите их по двое!

Ц- цыпленок из яйца,
Нет ни мамы, ни отца.

Ч - червяк в земле сырой
Дыры роет, дождевой!

Ш - шакал, слуга тигриный,
Как бы волк, но вполовину.

Щ-конечно, это щука,
Жрет карасиков как злюка!

Ъ стоит на въезде,
И у каждого в подъезде.

Ы - вторая буква мыши,
Не спугните ее, тише!

Ь стоит не зря,
Жестко мясо глухаря!
 
Э - не страус, просто Эму,
И закроем эту тему!

Ю- юрок, такая птичка,
Невеличка и певичка.

Я -у азбуки в конце,
Ну, и на моем лице.
Вот у ящериц конец
Оторвать нельзя вконец.
Ведь оторванный конец
Отрастает наконец.