Но это так, скажу для справки

Виктор Купрашевич
Сидит на лавочке старик,
От дум и старости поник.
Но жизнь не стал бы он менять.
И мы должны его понять!

Теперь он стар, пенсионер.
Когда-то был во всём пример.
На нём рубаха на булавке,
Но это так, скажу для справки.

Пиджак изношенный давно,
Когда-то бегал в нём в кино.
Ведь с пенсии купить не может,
Уж лучше он на смерть отложит.

Его ближайший в жизни «пир»,
Когда покинет этот мир.
Возможно соберутся дети,
Проститься с ним, не в интернете.

Всё развивается в стране,
А дом без шторок на окне.
Но а ему не привыкать,
Не может власти привлекать.

Таких как этот дед  - не мало,
Живут, и лучше им не стало.
Родные, помните о них,
Здоровых, мудрых и больных.