Осень ещё свежа, молода, да зелена

Виктория Алексеевна Пчельникова
Осень ещё свежа, молода, да зелена...
В прятки играет с Летом и днём и ночью,
Ищет его между рясной листвы усердно,
Ей невдомек, что оно не играет больше.
Рыжих копна волос, и тесьма в "мальвинке"...
Вот ещё, к октябрю будет верить в чудо,
А потом все деревья возьмёт в обнимку -
Всё пожелтеет, осыплется, мокрым будет.
Так и Зима поспеет нагрянуть в гости,
Осень, взглянув, откроет, стирая слезы...
Чаю заварит, да из калины гроздьев
Сварит варенье, чтобы встречать морозы.
Ну а пока, деревьев меж, осторожно,
Осень шагает, в поисках друга-Лета.
Нет, дорогая, это, увы, не возможно -
Зелень найти, там где листья другого цвета.
Яблок вдыхай аромат, в них тепла остатки,
Это подарки, что жаром сердца рдеют.
Там, между крон цветных, ещё ох припрятаны...
Лета дары для тебя, что не пожелтеют.

13.09.19